IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Господа! Настоятельно прошу размещать здесь только замечания и комментарии к размещённым на сайте статьям и урокам! Если у вас есть какой либо конкретный вопрос, то создайте новую тему в соответствующем разделе этого же Форума!

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Определение порядка телевизионных полей, с помощью ADOBE After Effects
DimSUN
сообщение 14.03.2005 - 10:04
Сообщение #1


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Статья находится здесь. Вопросы и замечания сюда.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_m_fedor_*
сообщение 29.03.2005 - 17:56
Сообщение #2





Гости






Спасибо за статейку!!!!!!! rolleyes.gif
"ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЯДКА ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПОЛЕЙ
Выявление доминирующего поля с применением программы
ADOBE After Effects"
До этого я и понятия не имел как их определить sad.gif .....
Вижу что мне пора уже и ААЕ изучать unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Stinger_*
сообщение 4.05.2005 - 09:08
Сообщение #3





Гости






Описанный в уроке способ определения полукадров в АЕ грешит лишними движениями. Не нужно создавать лишнюю композицию, делать Strech 200% и считать Preview.
Вот более оптимальный и "правильный" способ определения полукадров от разработчиков АЕ, описанный в хелпах, а так же в некоторых хороших книжках по АЕ:
1. Начинаем как в уроке: в окне Project выбираем клип, открываем диалог Interpret Footage, устанавливаем Upper... или Lower... и закрываем диалог.
2. А теперь главное отличие! В окне Project удерживая клавишу Alt, дважды щелкаем по клипу. Клип открывается в окне Footage, где его разрешение кажется более низким, потому, что отображается только один полукадр, и он был дублирован для завершения кадра.
3. Далее как в уроке: в окне Time Controls, кнопкой Next Frame, либо клавишей Page Down, движемся к следующему полукадру видеоматериала. Нажимая кнопку передвижения по кадрам, фактически вы продвигаетесь на один полукадр (хотя и удвоенный) за один раз. Если объекты последовательно двигаются в одном направлении, доминирование полукадров интерпретируется правильно. Если объекты подергиваются назад - интерпретация не правильная.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 5.05.2005 - 17:30
Сообщение #4


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Спасибо! Даже дважды smile.gif

За упрощение процедуры и за упоминания PgDn PgUp biggrin.gif.
Не знал шотката, юзал Ctrl+Right & Ctrl+Left
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Olegich666_*
сообщение 16.06.2005 - 16:43
Сообщение #5





Гости






В combustion можно определить поле нажатием одной! кнопки
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 17.06.2005 - 10:01
Сообщение #6


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Olegich666
Интересно, всегда правильно или нет?
А то я таких "умных" программ знаю несколько,.... тот же After Effects или Canopus Procoder, только врут они безбожно laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_czech_*
сообщение 30.06.2005 - 16:27
Сообщение #7





Гости






Слабо!
Очень неглобально.
У каждого дизайнера-видеомонтажёра таких хинтов-типсов-триксов сотни.
К тому же решение не уникальное и не универсальное. Если движение в кадре несильное, человек может и перепутать.
К тому же полей может совсем не быть. В этом случае данная метода бессмысленна.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gvz
сообщение 1.07.2005 - 03:25
Сообщение #8


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 28.02.2005
Пользователь №: 24



czech
...дык автор, имхо, и не претендует на то что это "единственно правильный" метод... это просто совет новичкам у которых нет никаких "хинтов-типсов-триксов"...
зы: ...я например уже давно поля определяю "на глаз"... еще ни разу не ошибся (главное знать где смотреть), но это еще не повод с моей стороны упрекать автора =)))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_dtn_*
сообщение 1.07.2005 - 10:49
Сообщение #9





Гости






Цитата(czech @ 30.06.2005 - 16:27)
Слабо!
Очень неглобально.
У каждого дизайнера-видеомонтажёра таких хинтов-типсов-триксов сотни.

А может уважаемый если он такой умный приведет свои хинты, трипсы,триксы и прочее видики-шмидики.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 1.07.2005 - 11:36
Сообщение #10


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



czech
Цитата
Очень неглобально.

Хмм ... указано конкретное решение конкретной проблемы. О какой глобальности может идти речь dry.gif

Цитата
У каждого дизайнера-видеомонтажёра таких хинтов-типсов-триксов сотни.

Интересно, отчего тогда каждый второй вопрос про поля - именно о том как выявить доминирующее laugh.gif Мне просто надоело в неделю по 3-4 раза обьяснять в письмах или на Форумах как решать эту задачу. Вот и написал тутор rolleyes.gif

Цитата
Если движение в кадре несильное, человек может и перепутать.

Во первых - варианта выбора всего 2 по любому. Во вторых - если движение слабое или его нет, то можно вообще не заморачиваться - всё равно не видно строба на экарне rolleyes.gif .

Цитата
К тому же полей может совсем не быть. В этом случае данная метода бессмысленна.

Я чего, призываю ВСЕХ в обязательном порядке проделывать эту процедуру перед началом работы? Да мне вообще пох если честно biggrin.gif Я не догму пишу. Если нет полей, значит нет дрожания - соответственно у человека не возникнет надобности решать проблему.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 1.07.2005 - 11:38
Сообщение #11


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



dtn
Такой не приведёт biggrin.gif laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_czech_*
сообщение 2.07.2005 - 13:56
Сообщение #12





Гости






Цитата(DimSUN @ 1.07.2005 - 11:38)
Такой не приведёт  biggrin.gif  laugh.gif

DimSUN
Ну почему же не приведу, дорогой DimSUN ))
Читайте Help -> Tip of the day.
Чтобы не листать окошки, я себе выдрал в текстовый файлик из какого-то exe или dll. Конечно, почти всё известно умудренной публике, но для новичков - кладезь.
Правда английский надо немного знать. Переводить это - бессмысленно.
Никто не пользуется возможностями AE на 100%, поэтому трюков каждый в этих советах найдёт предостаточно.

Цитата
Если нет полей, значит нет дрожания - соответственно у человека не возникнет надобности решать проблему.

Ты заблуждаешься.
Если выставить в интерпретации нижние поля, а у футадж сам по себе просчитан без полей (в максе например - для экономии времени), результат будет не плачевный, но некорректный. В данном случане требуется интерпретировать футадж именно как футадж без полей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 3.07.2005 - 12:20
Сообщение #13


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Блин... за зачем вообще лезть в настройки футажа, если известно что он без полей?! blink.gif
Речь то о том, что если вы встретились с граблями или у вас исходники в проекте с разными полями - то сделайте то-то и то-то. В статье описан именно метод выявления доминирующего поля. Факт такой понимаешь - материал содержит поля. А природа их появления меня мало интересует. Всё дрожит и не знаешь какое поле доминантное - вот тебе указание к действию. Ну а если композер такой тормоз, что не может (перед тем как что-либо предпринимать) на глаз определить наличие (или отсутствие) полей в футаже - мне фиолетово.

И не надо меня обвинять в каких-то несуществующих проблемах! Нет полей - нет проблем.
Я случайно не виноват в Иракской войне?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Guest_*
сообщение 5.07.2005 - 14:39
Сообщение #14





Гости






2 DimSUN - всех в веру праведную не обратишь. А мне так спасенье было - токмо статейку прочел и на тебе - выдай материал на ТВ с такими то полями....
laugh.gif
- Токмо если поля перепутаешь мы это в передаче только и увидим. Привет.

Прикинь - люди на студии проконтролировать входящий материал на поля сами не могут... так что еслиб не эта тема - труба.

Вот такие дела.

biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
czech
сообщение 5.07.2005 - 19:43
Сообщение #15


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.07.2005
Пользователь №: 49



DimSUN

Да не виноват ты ни в чём.
Просто статья слабая, местечковая.
Сознайся, просто захотелось написать статью для увеличения количественных показателей сайта.

Вообще, проблемы полей не существует, есть проблема путаницы в терминах или недопонимания простых вещей.
Достаточно почитать теорию. Пусть даже твои статьи, и этого хватит для того чтобы поля правильно определялись не однокнопочной программой, а самим человеком.

А статьи в "625" можно оценить как полезные. Написаны со знанием дела. А что примеры простые - это даже хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.04.2017 - 15:51